Risotto de Paio com Favas e Couve

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Ingredientes
  • 20ml de azeite
  • 20g de cebola picada
  • 20ml de vinho branco
  • 120g arroz arbóreo
  • 35g favas, pré cozidas sem casca
  • 45g de paio, fatiado e picado
  • 5g couve picada fina
  • 25g de parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 350ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Suar a cebola no azeite quente, acrescentar o arroz e fritá-lo por alguns minutos.
  2. Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar.
  3. Acrescente caldo aos poucos mexendo esporadicamente para liberar o amido.
  4. Quando o arroz estiver cozido em 70% , acrescente o paio, fava e a couve picada, manteiga e parmesão.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva dentro de uma folha de couve como demonstrado.
  6. Decore com azeite de urucum e azeite de manjericão e pimenta do reino moída na hora.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Verduras, Azeite, Receitas Salgadas, Vinho branco, Favas, Paio, Pimenta do reino, Caldo de Frango, Arroz, Receitas com Caldo, Risotos
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