Risotto de Macho

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Ingredientes
  • 4 cubos de caldo de frango ou vegetais, diluídos em um litro e meio de água quente
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 200g de espinafre
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • queijo parmesão ou grana padano ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.
  2. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!).
  3. Agora começa a parte mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida, adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado todo o caldo.
  4. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não parar de mexer o arroz.
  5. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que se acrescenta o espinafre e o gorgonzola.
  6. Mexa cuidadosamente até que o queijo derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos).
  7. Regule o sal, adicione a pimenta.
  8. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.
  9. Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”.
www.estomagoofilme.com.br/


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Risotos, Alho, Nozes, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Arroz Arbóreo, Vinho branco seco, Parmesão, Grana padano, Gorgonzola, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Espinafre, Arroz
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