Risotto de jerimum com camarões a vapor

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Risotto de jerimum com camarões a vapor
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Ingredientes
  • 1 caldo de legumes
  • 120g arroz Arbório
  • 120g polpa de jerimum
  • 40g cebola picada
  • 30g de queijo parmesão
  • 20g manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher sopa de creme de leite fresco
  • salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa caçarola: 02 litros de água, 01 cebola 01 cenoura, 01 talo de salsão 1/2 colher sopa de sal grosso Deixe em fogo baixo durante uma hora.
  2. Prepare o Risotto Numa caçarola coloque o azeite, acrescente a cebola picadae deixe dourar.
  3. Acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho.
  4. Depois coloque o jerimum (que foi assado no forno, envolvido em papel aluminio durante 45 minutos) e adicione aos poucos o caldo quente sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  5. Desligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e o parmesão e mexa para que tudo fique bem amalgamado.
  6. Coloque no prato com o camarãotemperado com o azeite, sal, salsinha picadae decore com fatias finas de abóbora (jerimum).

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Arroz, Creme de leite, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Legumes, Arroz Arbóreo, Frutos do Mar, Risotos, Salsinha, Polpa de Frutas, Sal, Camarão, Creme de Leite Fresco, Parmesão
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