Risotto de Javali e Escarola

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Risotto de Javali e Escarola
Risotto de Javali e Escarola
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Ingredientes
  • 500 gr de arroz arbório
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de caldo de frango quente
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Acompanhamento
  • 1/2 maço(s) de escarola em tiras
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 250 gr de linguiça de javali em pedaços pequenos
Como fazer

Acompanhamento

  1. Modo de preparo da Lingüiça: Aqueça o azeite e refogue a cebola e logo em seguida a lingüiça.
  2. Depois de alguns minutos, junte o vinho e deixe evaporar.
  3. Modo de preparo da escarola: Aqueça o azeite e refogue a cebola e a escarola.
  4. Retire quando a verdura estiver macia.
  5. Modo de preparo do risotto: Numa panela de fundo largo, leve o azeite a aquecer e nele refogue a cebola, as folhas de louro e logo em seguida o arroz.
  6. Junte o vinho branco e mexa para evaporar.
  7. Comece a incorporar o caldo quente, mexendo nos intervalos até ficar "al dente" e com textura cremosa.
  8. Dois minutos antes do ponto, misture o refogado da lingüiça e a verdura.
  9. Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Comida Caseira, Caldo de frango, Arroz Arbóreo, Acompanhamentos, Arroz, Carnes Exóticas, Brasileira, Culinária Popular, Vinho branco, Louro, Parmesão, Manteiga, Escarola, Receitas com Caldo, Amidos, Carne de javalí, Azeite
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