Risotto de Gambas

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Ingredientes
  • 6 tomates
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 colheres sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 300 gr de arroz
  • 4 dl de vinho branco seco
  • 5 dl de caldo de carne
  • 400 gr de gambas
  • 4 colheres chá de Salsa picada
  • 4 colheres sopa de parmesão ralado
  • Sal, pimenta e molho inglês
Como fazer
  1. : Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as grainhas e corte-os aos quadradinhos.
  2. Derreta a manteiga numa caçarola e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o arroz lavado e deixe estufar.
  4. Junte o vinho branco e deixe cozer em lume brando.
  5. Deite o caldo de carne aos poucos.
  6. Junte as gambas, os tomates, a salsa e deixe cozer durante cerca de 8-10 minutos.
  7. Adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
  8. Ponha no prato com as gambas por cima.
  9. Acompanhe com salada de alface.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Caldo de Carne, Mistura para sopa, Arroz, Parmesão ralado, Sopa de cebola, Alho, Molho inglês, Risotos, Parmesão, Receitas com Caldo, Vinho branco seco
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