Risotto de funghi secchi

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Ingredientes
  • 50g de funghi secchi
  • 1 cebola média picada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne diluído em água quente
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de água quente, para hidratar o funghi secchi.
Como fazer
  1. Despeje as duas xícaras de água quente sobre o funghi e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Coe e reserve o caldo. Reserve o funghi (já sem a água) em um recipiente.
  3. Refogue a cebola e o cheiro-verde na manteiga, durante 5 minutos, em fogo baixo.
  4. Adicione o arroz e mexa durante mais 5 minutos.
  5. Em seguida, adicione o vinho tinto seco e mexa por 3 minutos, até que o arroz comece a secar.
  6. Adicione então o funghi e seu caldo reservados ao arroz e mexa até quase secar.
  7. Despeje duas xícaras do caldo de carne ao arroz e mexa constantemente, até que comece a secar, e faça isso repetidamente até que o arroz esteja al dente.
  8. Por fim, adicione o queijo ralado e duas colheres (sopa) de manteiga.
  9. Misture bem.
  10. Sirva a seguir.

Receita indicada por Bruna Dalboni dos Santos
Tags: Risotos, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Funghi secchi, Cogumelos, Arroz Arbóreo, Queijo Ralado, Cheiro verde, Vinho tinto seco, Parmesão, Arroz, Parmesão ralado, Receitas Salgadas
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