Risotto de Funghi Secchi

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de funghi secchi fatiado(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
Como fazer
  1. Em uma caçarola média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a salsinha, o salsão, o sal e a pimenta.
  3. Descarte o alho quando este atingir uma cor dourada mais consistente.
  4. Depois de cinco minutos junte o cogumelo e refogue em fogo baixo.
  5. Mexa freqüentemente e assim que murcharem acrescente o leite.
  6. Em seguida, junte o arroz e o creme de leite.
  7. Cozinhe o arroz, juntando o caldo de carne aos poucos, em conchas, sempre que o líquido evaporar e mexendo constantemente.
  8. Quando o arroz estiver cozido, depois de aproximadamente 25 minutos, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
  9. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Azeite de oliva, Leite, Risioto, Azeite, Cogumelos, Acompanhamentos, Funghi secchi, Parmesão, Manteiga, Receitas com Caldo, Amidos, Caldo de Carne, Arroz, Salsão, Salsinha, Arroz Arbóreo, Pimenta do reino
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Risotto delicioso


A receita está impecável. De preparo relativamente fácil, o resultado foi elogiado pelos convidados. Única observação: reduzi a quantidade e funghi, 300g são muito para a receita, se considerarmos o sabor já obtido com o aproveitamento da água que serviu para desidratar o funghi. Valeu!

jolucas - em 14/08/2011
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