Risotto de funghi e açafrão

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Ingredientes
  • (4 a 6 porções)
  • Arroz
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • 400 g de arroz Arborio
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 3 envelopes de açafrão em pó
  • 100 g de queijo parmigiano ralado
  • Ragú de funghi
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de cogumelos shiitake frescos lavados e fatiados
  • 300 g de cogumelos shimeji frescos lavados e fatiados
  • 300 g de cogumelos brancos frescos lavados e fatiados
  • 50 g de funghi porcini secos previamente hidratados em água morna, lavados e
  • fatiados
  • 100 ml de caldo de carne bem condensado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Arroz Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente.
  2. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  3. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo.
  4. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.
  5. Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  6. Ragú de funghi Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho.
  7. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  8. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
  9. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  10. Introduza o caldo de carne no último momento.
  11. Montagem Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro.
  12. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
  13. Arroz Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente.
  14. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  15. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo.
  16. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.
  17. Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  18. Ragú de funghi Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho.
  19. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  20. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
  21. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  22. Introduza o caldo de carne no último momento.
  23. Montagem Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro.
  24. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Açafrão, Funghi porcini, Cogumelos, Vinho branco seco, Risotos, Caldo de Carne, Salsinha, Arroz Arbóreo
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