Risotto de Camarão Mantuanelli

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Risotto de camarãoMantuanelli Ingredientes - 350 g de arroz vialone nano ou arbóreo (arroz italiano) - 1 L e 150 mL de água - 200 g de camarões - 2 colheres (sopa) rasas de cebola cortada miúdo - 2 colheres (sopa) rasas de manteiga - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 2 tabletes de caldo de peixe com leite de côco Modo de Preparo Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe.
  2. Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado.
  3. Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga.
  4. Acrescente o arroz (sem lavar).
  5. Frite.
  6. Junte o vinho.
  7. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre.
  8. Abaixe o fogo.
  9. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe.
  10. Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco.
  11. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela.
  12. Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano.
  13. Em seguida, acrescente os camarõesjá lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão.
  14. Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre.
  15. Desligue o fogo.
  16. Junte a outra metade da manteiga e misture.
  17. Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa.
  18. Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero).
  19. Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.
  20. Rendimento - 4 porções Obs: Em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade.

Receita indicada por André Luiz Mantuanelli
Tags: Camarão, Receitas Salgadas, Risotos, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer