Risotto de berinjela e brie

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Ingredientes
  • (2 Porções)
  • 1 litro de caldo de legumes (coloque 2 litros de água, em fogo baixo, e junte
  • 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo de salsão, a parte branca de 1 alho-poró, sal e grãos de pimenta-do reino a gosto.
  • Deixe ferver, reduza à metade, retire do fogo e passe por um coador)
  • 170 g de arroz italiano para risotto
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 berinjela pequena cortada em cubos com a casca
  • 2 colheres (sopa) de queijo brie
  • 1 colher (sopa) de queijo parmigiano ralado
Como fazer
  1. • Prepare o caldo.
  2. • Em uma panela, refogue a cebola em uma colher da manteiga, com o óleo de oliva.
  3. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  4. Coloque o vinho branco e, em fogo alto, deixe evaporar.
  5. Abaixe o fogo e vá despejando, aos poucos, o caldo de legumes à medida que o arroz for secando.
  6. • Após cerca de 5 minutos, adicione a berinjela e continue o cozimento, acrescentando o caldo de legumes, mexendo, até que o risotto esteja quase pronto.
  7. • Introduza o brie e deixe-o derreter.
  8. • Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga restante, o parmigiano e misture.
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Receita indicada por christiane bussing
Tags: Alho poró, Risotos, Sal, Caldo de legumes, Receitas de Berinjela, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Receitas com Talos, Queijo Brie, Arroz, Receitas Salgadas
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