Risotto de barolo e lingüiça toscana

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Ingredientes
  • (4 Porções)
  • 100 g de lingüiça de lombo toscana, sem pele, picada
  • 30 ml de óleo de oliva
  • 80 g de cebola picada
  • 50 g de manteiga
  • 350 g de arroz italiano Arborio
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 350 ml de vinho tinto Barolo
  • 50 g de folhas de radicchio cortadas à julienne
  • 50 g de queijo parmiggiano ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Refogue a lingüiça com o óleo de oliva e metade da cebola. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola que sobrou e, assim que dourar, coloque o arroz.
  3. Misture bem e adicione o vinho branco.
  4. Quando o vinho evaporar, junte um pouco do caldo de carne, mexendo seguidamente.
  5. Vá colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.
  6. • Passados 10 a 12 minutos, incorpore a lingüiça refogada, o vinho tinto e o radicchio.
  7. Ajuste o sal e a pimenta.
  8. • Após 2 ou 3 minutos, retire do fogo, acrescente a manteiga que sobrou e o queijo ralado.
  9. Sirva bem quente.
  10. Receita executada pelo che Jurandir Meirelesm do Restaurante Gero, SP.
GERO


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Arroz, Risotos, Radicchio, Receitas com linguiça, Vinho tinto, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Vinho branco seco
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