Risotto de abobora com lascas de carne seca e crispy de cebola

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • 230 gr de abóbora
  • ½ copo de saquê nirin
  • 4 cebolas médias
  • 300 gr de alga kombu
  • 380 gr de arroz carnaroli
  • 3 colheres de parmesão
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • mel q.b
  • farinha q.b
  • água com gás q.b
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Retire e desfie.
  3. Pique uma cebola em cubos pequenos e numa frigideira coloque um pouco de manteiga, a cebola picadae acrescente a carne seca, refogue por alguns instantes.
  4. Para o caldo coloque a alga submersa em água, em fogo médio.
  5. Doure a 1 cebola em 6 colheres de azeite.
  6. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  7. Adicione o sâque e deixe evaporar em fogo alto.
  8. Acrescente aos poucos o caldo de algas quase em ponto de fervura.
  9. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando ( à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
  10. Retire do fogo e acrescente o resto do azeite para dar cremosidade e brilho.
  11. Enquanto o arroz cozinha, corte as duas cebolas restantes em rodelas finas.
  12. Faça uma massa com farinha e água com gás, bem cremosa.
  13. Passe a cebola na massa e frite. Reserve.
  14. Sirva o risotto de abóbora no centro do prato, acrescente um pouco das lascas da carne seca, coloque a cebola frita por cima e um fio de mel.
Filipe Lesta


Receita indicada por isabel silva
Tags: Japonesa, Azeite, Azeite de oliva, Arroz Carnaroli, Carne seca, Receitas com Abóbora, Panela de Pressão, Parmesão, Arroz, Cebola, Risotos, Saquê, Receitas Salgadas, Kombu
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