Risotto com presunto e figos

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Ingredientes
  • (6 porções)
  • 200 g de presunto cru cortado em julienne (finas tiras)
  • 20 g de ervas mistas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim)
  • 25 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 1 cebola picada
  • 600 g de arroz italiano arborio
  • 10 ml de cognac
  • 300 g de figos maduros descascados
  • 1 litro de caldo vegetal, aproximadamente
  • 5 g de manteiga
  • 20 g de queijo parmigiano ralado
  • Decoração
  • Presunto cru em lâminas
  • Ramos de alecrim
  • Figos fatiados
Como fazer
  1. Em uma panela, doure o presunto com as ervas e o óleo extravirgem.
  2. Acrescente a cebola picadae deixe por mais alguns instantes no fogo.
  3. Coloque o arroz e misture bem.
  4. Junte o cognac e continue misturando, até o álcool evaporar.
  5. Adicione os figos, acrescentando um pouco do caldo vegetal quente.
  6. Mexa bem e vá colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.
  7. No final, quando o arroz estiver al dente, junte a manteiga e o queijo ralado.
  8. Sirva quente, com os ingredientes da decoração.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Arroz, Presunto, Tomilho, Manjerona, Receitas Salgadas, Risotos, Figo, Alecrim
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