Risotto Cabra da Peste

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 kg de arroz da terra (arroz vermelho nordestino)
  • 01 cebola roxa grande bem picada
  • 1/2 de carne de sol (seca) em tiras finas
  • 03 dentes de alho bem picados
  • 01 copo pq de 200ml de cachaça
  • 1/2 de queijo de coalho cortado em cubos pq
  • 500g de nata (nordestina)
  • 1l de caldo de carne
  • 03 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • cheiro verde picado para decorar o prato.
Como fazer
  1. Acrescente em uma panela media a manteiga deixar deretela sem queimar, depois a cebola para dar uma leve refogada, Acrescente o alho, refogue e o arroz, de uma boa refogada quando o arroz estiver grudando na panela acrescente o copo da cachaça em fogo alto, com 3 minutos baixe o fogo e acrescente o caldo de carne aos poucos, cobrindo o arroz.
  2. Acrescente a carne que esta reservada e misture com o arroz.
  3. Acrescente o queijo de coalho deixando mais 03 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente a nata.
  5. Ao redor do prato acrescente o cheiro verde picado.
  6. Deguste com uma boa cachaça de alambique.
  7. ,.
Fonte - Mais Você - Por Walter Ramos Ulysses de Carvalho


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas com Caldo, Arroz, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Manteiga de garrafa, Cachaça, Nata, Cebola roxa, Carne de Sol, Queijo Coalho, Alho, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ah... Como uma boa cachacinha valoriza o prato !!!

chefgilvan1947 - em 12/10/2007
Vídeos - Como Fazer