Risotto ao funghi e parmesão

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Ingredientes
  • 140 g arroz arbório
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 60 g de funghi seco hidratado
  • 75 g de manteiga
  • Azeite, sal, salsinha picada e pimenta do reino
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Caldo de legumes
  • 30 g (2 colheres de sopa) de parmesão ralado
Como fazer
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho.
  2. Deixar reduzir e junte os funghRefogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho.
  3. Deixar reduzir e junte os funghi.
  4. Cozinhe com o caldo por volta de 20 minutos, até dar o ponto desejado, e acrescente sal e pimenta a gosto.
  5. Tire do fogo, junte a manteiga, a salsa e o parmesão raladopara mantecar o risoto.
  6. Sirva o risoto em um prato fundo, decorado com manjericão e salsa crespa.
  7. * Sugestão: para acompanhar, um vinho tinto encorpado. i.
  8. Cozinhe com o caldo por volta de 20 minutos, até dar o ponto desejado, e acrescente sal e pimenta a gosto.
  9. Tire do fogo, junte a manteiga, a salsa e o parmesão raladopara mantecar o risoto.
  10. Sirva o risoto em um prato fundo, decorado com manjericão e salsa crespa.
  11. * Sugestão: para acompanhar, um vinho tinto encorpado.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Azeite, Salsinha, Cogumelos, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Parmesão ralado, Alho, Risotos, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Arroz, Caldo de Legumes, Arroz Arbóreo, Parmesão
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