Risotto ao Basílico

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Risotto ao Basílico
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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 50 gramas de bacon
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de folhas de manjericão bem picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes.
  2. Assim que ferver desligue.
  3. Enquanto isso, corte o bacon em fatias bem finas e frite no azeite em fogo lento.
  4. Quando estiver bem crocante tire da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
  5. Refogue a cebola e o alho neste azeite.
  6. Frite o arroz rapidamente.
  7. Ligue o fogo do caldo novamente em fogo muito baixo.
  8. Coloque 1/3 do caldo no arroz.
  9. Quando estiver secando, coloque mais 1/3.
  10. Quando estiver secando, volte o bacon, coloque o manjericão, adicione o restante do caldo.
  11. Quando começar a secar (vc tem que ver um pouquinho do caldo ainda) desligue o fogo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente com uma colher dura.
  12. Em seguida o queijo parmesão raladoe está pronto!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Receitas com Caldo, Risotos, Alho, Parmesão ralado, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Parmesão, Carne de Porco, Brasileira, Arroz Arbóreo, Caldo de legumes, Queijo Ralado, Bacon, Arroz, Azeite
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