Risotto ana maria

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Ingredientes
  • (4 Porções)
  • 400 g de arroz italiano Arborio
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5 litro de caldo de vegetais, ou um pouco mais, se for necessário
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 vidro médio de aspargos cortados em pedaços de cerca de 2 cm (ou 300 g
  • de aspargos frescos cozidos em água e sal)
  • 500 g de camarões de tonalidade cinza, médios, limpos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. • Refogue a cebola no óleo de oliva com 1 colher da manteiga até ficar translúcida.
  2. Não deixe dourar.
  3. • Adicione o arroz sem lavar e refogue por cerca de 2 minutos.
  4. Coloque um pouco do caldo de legumes fervente, junte o molho de tomates, os aspargos picados e continue adicionando o caldo, aos poucos, mexendo seguidamente.
  5. • Três minutos antes de o arroz ficar pronto (al dente), junte os camarões verifique o sal e termine o cozimento.
  6. • Apague o fogo e incorpore a manteiga que sobrou e a salsinha.
  7. Misture e sirva.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Aspargo, Receitas Salgadas, Sal, Risotos, Caldo de legumes, Salsinha, Camarão, Arroz
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