Risotto Alla Milanese

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Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 xícaras de chá de água morna
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de galinha na água fervente.
  2. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Junte o arroz, mexendo sempre durante 5 minutos.
  4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos com a panela semi destampada até que o vinho evapore.
  5. Dissolva o açafrão no caldo de galinha e junte-o aos poucos, ao arroz, mexendo sempre.
  6. Deixe o caldo secar e retire do fogo.
  7. Acrescente a manteiga restante e o queijo, misturando bem.
  8. Tempere e sirva em seguida.
  9. Dicas : Substitua o parmesão por provolone ralado.
  10. Use açafrão de boa qualidade para obter a cor alaranjada, característica dessa receita.
  11. Tempo de Preparo : 45 minutos - Rendimento : 8 porções.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Receitas Salgadas, Risotos, Arroz, Vinho branco, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha
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