Risotto al funghi porcini secchi

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Risotto al funghi porcini secchi
Risotto al funghi porcini secchi
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Ingredientes
  • 350g de arroz para risoto (arbório)
  • 60g de cogumelos porcini
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 1/4 litro de caldo de carne ou de galinha (neste caso prefira o de galinha caipira)
  • 1 colher(sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres(sopa)de parmesão ralado
  • * - 20 ml conhaque
Como fazer
  1. Amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos, escorra bem a água apertando-os.
  2. Coloque-os de molho no conhaque.
  3. Frite a cebola picadacom metade da manteiga e o azeite.
  4. Junte o arroz, os cogumelos escorridos e picados e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
  6. Junte aos poucos o caldo, quase em ponto de fervura, mexendo por mais ou menos 16 a 17 minutos.
  7. Retire do fogo.
  8. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  9. Misture bem.
  10. Sirva em pratos individuais.
  11. Para quatro pessoas.
  12. * PS.
  13. : Você pode pular a etapa do conhaque, embora dê um “tcham” a mais no sabor, a abstenção deste não compromete o resultado final.
  14. Mas se tiver o conhaque em casa… sugiro que faça.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Parmesão ralado, Vinho branco seco, Cogumelos, Risotos, Receitas Salgadas, Galinha caipira, Caldo de Carne, Arroz, Conhaque, Receitas com Caldo, Parmesão, Queijo Ralado, Galinha
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