Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

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Ingredientes
  • 90 gr de funghi porcini
  • 100 gr de manteiga
  • 800 gr de filé mignon em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 150 gr de cebola picada(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de carne
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Deixe o funghi de molho em água fria de um dia para o outro.
  2. Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).
  3. Pique-o em pedaços médios.
  4. Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.
  5. Junte o sal e a pimenta e misture.
  6. Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.
  7. Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.
  8. Acrescente 1 xícara (chá) do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento.
  9. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
  10. Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.
  11. Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.
  12. Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz.
  13. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.
  14. Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.
  15. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver.
  16. Prove o tempero e corrija se necessário.
  17. Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão raladoe sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Filé mignon, Cogumelos, Vinho branco, Arroz Arbóreo, Culinária Popular, Funghi porcini, Amidos, Acompanhamentos, Parmesão, Risioto, Manteiga, Comida Caseira, Arroz, Brasileira, Receitas com Caldo, Caldo de carne
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