Risoto Vermelho

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Ingredientes
  • 500g de polvo limpo e lavado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 250ml de vinho branco
  • 300g de tomate sem pele
  • Sal
  • Açúcar
  • 2 conchas de caldo de peixe
  • 400g de arroz vermelho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 liltros de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Molho de Bacalhau :
  • 80g de bacalhau seco
  • 1 maço de aspargo fresco
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 conchas de caldo de peixe
Como fazer
  1. Frite o polvo no azeite quente até ficar vermelhinho de ambos os lados.
  2. Junte os demais ingredientes, tampe e deixar cozinhar por 1 hora.
  3. Quando o polvo estiver macio, retire e corte em pedaços.
  4. Peneire o molho que sobrou.
  5. Risoto : Refogue o arroz e a cebola em 2 colheres de manteiga.
  6. Junte o vinho branco.
  7. Aos poucos acrescentar o caldo de peixe já quente para cozinhar o arroz.
  8. Assim que o o caldo estiver secando, junte o molho do polvo peneirado para terminar o cozimento.
  9. Quando o arroz estiver "al dente", misture o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  10. Molho : Tire o sal do bacalhau.
  11. cozinhe o aspargoem água com 1 pitada de bicarbonato de sódio.
  12. Corte-o em pedaços.
  13. Refogue o bacalhau e o aspargo com a cebola no azeite.
  14. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  15. Bata tudo no liqüidificador.
  16. Montagem : Coloque o polvo em uma assadeira.
  17. Regue com azeite e e salpique com pimenta.
  18. Leve ao forno.
  19. Espalhe um pouco de molho no prato e por cima pedaços de polvo.
  20. Coloque ao lado o risoto vermelho e sirva em seguida.
  21. Tempo : 2 horas - Rendimento : 4 porções.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Arroz, Receitas com Talos, Caldo de peixe, Louro, Bacalhau, Bicarbonato de sódio, Azeite, Alho, Risotos, Receitas Salgadas, Polvo, Vinho branco, Aspargo
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