Risoto vegetariano de arroz integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 250g de vagem bem picada
  • 250g de cenoura bem picada
  • 250g de ervilha em grão fresca
  • 1 palmito pequeno
  • 1 couve-flor pequena ( opcional )
  • Para enfeitar: azeitonas pretas ou verdes, ovos cozidos ( preferência caipira )
Como fazer
  1. Cozinhar os legumes separadamente em água com um pouco de sal, sem desperdiçá-la e ao mesmo tempo tomando o cuidado de queimá-los.
  2. Fazer um refogado com cebola, salsinha, cebolinha verde e outros temperos à vontade.
  3. Colocar os legumes cozidos e o arroz, misturando bem.
  4. A água dos legumes pode ser usada caso a mistura fique muito espessa ou guardada para sopas.
  5. untaruma forma refratária ou de pudim, colocar os ovos cozidoscortados em rodelas e algumas azeitonas sem caroço no fundo da forma, juntar a mistura arroz/legumes, apertando bem com uma colher de pau.
  6. O prato vai ao forno por tempo suficiente para aquecê-lo bem e é virado em outro prato para ir à mesa.
  7. Pode-se colocar queijo ralado em cima.
Site Mundo verde


Receita indicada por Eliza Droescher
Tags: Risotos, Azeitona, Arroz, Arroz integral, Receitas Salgadas, Ervilha, Comida Vegetariana, Couve flor, Azeitona preta, Arroz Cozido, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer