Risoto toscano

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 4 gomos de lingüiça toscana
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150ml de vinho branco seco
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal se precisar
Como fazer
  1. - Retire a pele das lingüiças e depois pique-as.
  2. - Em uma panela média, junte uma colher de sopa de manteiga e as lingüiças deixe fritar até dourar.
  3. - Acrescente a cebola bem picada e, quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz já soltinho, o vinho e mexa por uns 5 minutos para evaporar o álcool.
  4. - Prepare, em outra panela, o sachê de caldo de galinha com a água.
  5. - Adicione metade do caldo ao risoto e mexa sem parar até engrossar.
  6. - Coloque então a outra metade do caldo e continue mexendo até começar a engrossar, adicione então o queijo e misture.
  7. - Quando o queijo estiver derretido, coloque a outra colher de manteiga mexa.
  8. - Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Linguiça toscana, Arroz, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Parmesão, Risotos
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