Risoto Toscano

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 200 g de linguiça toscana
  • 50 g de bacon ou pancetta
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 maço de brocolis
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 litro de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve.
  2. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.
  3. Coloque o caldo para ferver.
  4. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.
  5. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  6. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
  7. Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.
  8. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.
  9. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
  10. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.
  11. Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brocolis e misture novamente.
  12. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
  13. Sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Bacon, Brócolis, Vinho tinto, Caldo de Frango, Risotos, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Receitas Salgadas
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