Risoto Toscano com Risone

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Risoto Toscano com Risone
Risoto Toscano com Risone
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Ingredientes
  • 250 gramas de risone cozido al dente
  • 2 colheres das de sobremesa de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos
  • 200 gramas de lingüiça calabresa curada, sem pele, fatiada e escaldada
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 tomates grandes pelados, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1 colher das de café de caldo de carne em pó
  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas escaldadas
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco ou UHT
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada ou a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça.
  2. Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
  3. Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone.
  4. Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  5. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, misturando delicadamente.
  6. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a salsa e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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