Risoto terra e mar

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Ingredientes
  • 400 gramas de camarão rosado, descascado;
  • 01 xícara e meia de arroz; fiz com agulhinha branco, mas pode ser o arbório também;
  • 01 cenoura média ralada;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 saché de ajinomoto;
  • uma coher café de colorau; pode ser açafrão também;
  • um dente de alho;
  • 1/2 copo vinho branco seco (melhor é o chardonnay);
  • óleo;
  • manteiga;
  • 2 colheres cebolinha picada.
Como fazer
  1. Frite a cebola no óleo com a manteiga e despeje o arroz, fritando-o um pouco.
  2. Acrescente a cenoura e o sal a gosto, juntamente com o ajinomoto; cubra-o com água fervendo e deixe cozinhar até ficar 'al dente'; nesse momento acrescente o vinho branco, mexa e desligue o fogo.
  3. PREPARO DO camarão Em uma frigideira, frite o alho ralado em umas duas colheres de azeite de oliva ou óleo ou manteiga, como preferir; No azeite fica melhor. não deixe o alho queimar.
  4. Frite até ficarem douradinhos.
  5. A água do camarãoque se cria, aproveite-a jogando no arroz.
  6. Sal a gosto.
  7. Junte o camarãono arroz que está quase no ponto, mexa e acerte o sal.
  8. Deixe o arroz com um pouco de água para que não fique muito seco.
  9. Acrescente duas colheres de cebolinha bem picada antes de servir.
  10. Essa receita é leve, pois não vai muita gordura.
  11. Se quiser pode acrescentar umas duas colheres de manteiga ou creme de leite, mas daí a responsabilidade pelas calorias a mais não será minha.
  12. Sirva com salada verde e um vinho branco.

Receita indicada por Valmir Rossi
Tags: Camarão rosa, Camarão, Colorau, Risotos, Alho, Glutamato monossódico, Arroz, Receitas Salgadas, Açafrão, Vinho branco seco, Ajinomoto, Azeite, Cebolinha
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Domingo chuvoso e a família faminta....Todos gostaram.

GardinRossi - em 20/10/2008
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