Risoto Shitake e Shimeji

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de arroz arbóreo
  • 50 gr de cogumelos shitake
  • 100 gr de shimeji
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 colheres sopa (60gr) de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colhere sopa de shoyu
  • 400 ml de caldo de legumes (1 tablete)
  • 100 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Em uma panela refogue a cebola com 2 colheres de manteiga.
  2. Depois acrescente o arroz arbóreo, caldo de legumes e o vinho.
  3. Depois de uns 10 minutos coloque o shitake e o shimeji picados junto com o shoyu.
  4. Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo adicione 1 colher de manteiga misture depois acrescente o queijo.

Receita indicada por Thiago Vioto Obice
Tags: Queijo ralado, Receitas Salgadas, Cogumelos, Receitas com Caldo, Shoyu, Molho de soja, Risotos, Arroz, Caldo de legumes, Arroz Arbóreo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita muito prática! Uma delícia.

Aline Viana - em 22/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Sugestao


Eu fiz a receita e estava perfeita até o momento da mistura do queijo parmesao. Quando misturei o queijo, o risoto perdeu todo o sabor dos outros ingredientes e ficou com o gosto do queijo parmesao muito forte. Virou um risoto de parmesao. Sugiro diminui pela metade a quantidade de queijo nessa receita.

Camila - em 02/05/2010
Vídeos - Como Fazer