Risoto sertanejo do chef Eduardo Duó, do Vira-Lata

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Risoto sertanejo do chef Eduardo Duó, do Vira-Lata
Risoto sertanejo do chef Eduardo Duó, do Vira-Lata
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Ingredientes
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de carne seca dessalgada, cozida
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola ralada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido (firme), escorrido e refogado na cebola com alho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubinhos
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 pimentas dedo-de-moça para decorar
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga de garrafa, doure a cebola ralada e refogue o arbóreo até que seus grãos fiquem dourados e envolvidos pela manteiga.
  2. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  3. Vá despejando o caldo de legumes aos poucos e mexendo o risoto sem parar.
  4. Quando o risoto já estiver quase cozido, acrescente o feijão fradinho escorrido e refogado.
  5. Acrescente mais caldo, os cubinhos de queijo coalho e, por último, o coentro, a cebolinha e a carne-seca.
  6. Decore com as pimentas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Risotos, Carne seca, Pimenta do reino, Manteiga de garrafa, Feijão fradinho, Arroz Arbóreo, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Molho de soja, Receitas Salgadas, Cebolinha, Coentro, Caldo de legumes, Queijo Coalho, Shoyu, Vinho branco seco
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