Risoto quatro queijos

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Ingredientes
  • 100g de queijo gruyère
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 250g de requeijão
  • 250g de queijo mozarela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 copos de arroz
  • 1 copo de leite
  • 5 copos de água
  • 4 pimentões
  • 8 ovos
  • 200g de queijo fatiado
Como fazer
  1. 1 - Comece preparando o risoto.
  2. Pique bem a cebola e o alho.
  3. Esquente uma panela, um fio de azeite e leve a cebola para a panela.
  4. Deixe dourar levemente, entre com o alho.
  5. Misture.
  6. 2 - Em seguida entram os queijos cortados em pedaços, o gruyère, o gorgonzola e o queijo mozarela.
  7. Misture.
  8. Espere derreter.
  9. 3 - Ai acrescente o requeijão.
  10. Misture bem.
  11. Quando os queijos estiverem bem derretidos e misturados, acrescente o arroz.
  12. Misture.
  13. 4 - Alguns minutos para fritar o arroz e adicione o leite e a água.
  14. Deixe abrir a fervura.
  15. Baixe o fogo e tampe a panela.
  16. São 15 minutos.
  17. O arroz deve ficar cozido e cremoso, no ponto certo do risoto.
  18. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir.
  19. 5 - Para acompanhar, a dica do Anonymus é preparar pimentões recheados.
  20. Corte os pimentões ao meio.
  21. Limpe-os retirando toda a semente e a parte branca.
  22. Arrume cada metade em uma fôrma untada.
  23. Dentro de cada metade de pimentão, abra um ovo, gemae clara.
  24. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até cozinhar o ovo.
  25. Retire, cubra cada metade com queijo e retorne ao forno o tempo suficiente de gratinar o queijo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem Tomate, Gratinados, Risotos, Gorgonzola, Receitas Salgadas, Alho, Queijo Gruyère, Azeite, Arroz, Queijo
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