Risoto Primavera

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Risoto Primavera
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Ingredientes
  • 20 ml de azeite
  • 20 gramas de cebola picada
  • 20 gramas de salsão picado
  • 50 gramas de arroz arbóreo sem lavar
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de brunoise de legumes (legumes picados em cubinhos de 5 em 5 mm): cenoura, abobrinha, vagem, champignons Paris (branqueados)**- caldo de legumes quanto baste*
  • 30 gramas tomate (sem pele e sementes, em cubinhos de 5 em 5 mm)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 20 gramas manteiga
  • 20 gramas queijo parmesão ralado
  • salsão laminado (folhas e talos)
  • manjericão, tomilho, salsa e cebolinha frescos e raspas de limão siciliano para a finalização
Como fazer
  1. Aquecer o caldo de legumes e reservar.
  2. Aquecer o azeite e fritar rapidamente a cebola e o salsão.
  3. Fritar o arroz, sem lavar, adicionar o vinho e mexer até começar a evaporar.
  4. Cozinhar até estar al dente, adicionando o caldo de legumes aos poucos para ficar bem cremoso.
  5. Quando o arroz estiver no ponto, adicionar os legumes picadinhos e temperarcom sal, pimenta e ervas.
  6. Adicionar a manteiga e por último o queijo parmesão.
  7. Colocar no prato e enfeitar com ervas frescas, folhas frescas de salsão e raspas de limão siciliano.
  8. **Para branquear os legumes Mergulhe-os rapidamente em água fervente temperada com sal grosso, escorrer e resfriar imediatamente em água com gelo.
  9. Escorrer e reservar.

Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Limão siciliano, Cebolinha, Raspas de limão, Pimenta do reino, Abobrinha, Parmesão ralado, Caldo de legumes, Risotos, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Azeite, Tomilho, Parmesão, Champignon, Receitas com Caldo, Arroz, Queijo Ralado
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