Risoto Primavera

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Risoto Primavera
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Ingredientes
  • 20 ml de azeite
  • 20 gramas de cebola picada
  • 20 gramas de salsão picado
  • 50 gramas de arroz arbóreo sem lavar
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de brunoise de legumes (legumes picados em cubinhos de 5 em 5 mm): cenoura, abobrinha, vagem, champignons Paris (branqueados)**- caldo de legumes quanto baste*
  • 30 gramas tomate (sem pele e sementes, em cubinhos de 5 em 5 mm)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 20 gramas manteiga
  • 20 gramas queijo parmesão ralado
  • salsão laminado (folhas e talos)
  • manjericão, tomilho, salsa e cebolinha frescos e raspas de limão siciliano para a finalização
Como fazer
  1. Aquecer o caldo de legumes e reservar.
  2. Aquecer o azeite e fritar rapidamente a cebola e o salsão.
  3. Fritar o arroz, sem lavar, adicionar o vinho e mexer até começar a evaporar.
  4. Cozinhar até estar al dente, adicionando o caldo de legumes aos poucos para ficar bem cremoso.
  5. Quando o arroz estiver no ponto, adicionar os legumes picadinhos e temperarcom sal, pimenta e ervas.
  6. Adicionar a manteiga e por último o queijo parmesão.
  7. Colocar no prato e enfeitar com ervas frescas, folhas frescas de salsão e raspas de limão siciliano.
  8. **Para branquear os legumes Mergulhe-os rapidamente em água fervente temperada com sal grosso, escorrer e resfriar imediatamente em água com gelo.
  9. Escorrer e reservar.

Receita indicada por Paula Miranda
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