Risoto primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto primavera
Risoto primavera
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de presunto de peru defumado picado
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 6 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
  2. Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
  3. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar.
  4. Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
  5. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
  6. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  7. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  8. Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  10. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Categoria: Grãos e Massas
Cozinha: Italiana
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min + 25 min de cozimento
Rendimento: 4 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Milho, Azeite de oliva, Presunto de Peru, Tomate seco, Queijo Ralado, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Risotos, Parmesão ralado, Arroz, Presunto, Salsinha, Caldo de legumes, Parmesão, Arroz Arbóreo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer