Risoto primavera

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Risoto primavera
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Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de presunto de peru defumado picado
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 6 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
  2. Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
  3. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar.
  4. Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
  5. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
  6. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  7. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  8. Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  10. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Receita indicada por LOURIVAL BERGER FILHO
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Ainda não testei essa receita, mas vou fazê-la ainda essa semana. Depois eu conto, mas acho que vai ficar 10

cozinhaberger - em 01/10/2007
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