Risoto Primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto Primavera
Risoto Primavera
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas
  • 1/3 xícara (chá) de salsão em fatias finas
  • 1/4 xícar (chá) de cenoura em tirinhas
  • 1 abóbrinha italiana em tiras
  • 1/2 xícaras de brócolis
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 xícaras (chá) de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela ou leiteira dissolva os sachês de caldo de legumes até ferver.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró refogando até ficar macio.
  4. Adicione o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis refogando tudo até ficarem tenros.
  5. Junte o arroz e mexa por 1 minuto.
  6. Vá adicionando o caldo de legumes (1 xícara por vez) até ficar "al dente".
  7. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo, o sal e a pimenta.
  8. Mexa bem e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, abobrinha, Alho poró, Caldo de legumes, Queijo ralado, Abobrinha, Risotos, Receitas com Caldo, Brócolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita simples e gostosa!


Bommmm

Rita Ferro - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostei do risoto primavera


vou fazer , esse risoto , gostei quanta receita boa

Sadra - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas maravilhosas


Estou reaprendendo a cozinhar com este site, são receitas práticas e muito gostosas.

Silvana Maria Vilcinskas - em 14/03/2013
Vídeos - Como Fazer