Risoto Primavera

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/3 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado em quartos
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho e verde picados
  • 3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado (opcional)
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho poró ficar macio.
  2. Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e os pimentões e refogue.
  3. Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
  4. Enquanto isso, numa panela média, ferva o caldo de legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
  5. Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
  6. Junte 1 xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  7. Retire do fogo.
  8. Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, as ervas, o sal e a pimenta.
  9. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  10. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
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