Risoto Piemontese

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Como fazer
  1. Dissolva os sachês de caldo de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne à medida que o arroz for secando.
  7. Não tampe a panela.
  8. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
  9. Misture tudo e sirva logo a seguir.
Dica: se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luciana Campetti Casarin Zanin
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