Risoto picante de tomate

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Risoto picante de tomate
Risoto picante de tomate
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Ingredientes
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes grandes de alho, moídos
  • 1 pimentão médio, sem pele, cortado
  • 1 cenoura média, cortado ou em lascas (sua preferência)
  • 10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal
  • ½ couve-flor, cortada em partes pequenas
  • 6 tomates pequenos, picados
  • 2 copos de arroz parboilizado, cozido de acordo com as instruções no pacote
  • pimenta de Caiena a gosto
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • ½ colher (chá) de orégano seco
Como fazer
  1. Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picadae uma pitada do sal.
  2. Deixe refogar.
  3. Adicione partes da couve-flor.
  4. Mexa bem, adicione outra pitada de sal.
  5. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo.
  6. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  7. Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.
  8. Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto.
  9. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de Caiena e a preta.
  10. Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos).
  11. Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.
  12. Por último, misture o arroz cozido ao molho, com uma colher de sopa de saquê, já com o fogo desligado.
  13. Sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Arroz, Arroz Parboilizado, Alho, Picante, Receitas Salgadas, Risotos, Pimenta preta, Aspargo, tomate, Couve flor
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maria luisa - em 19/09/2008
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