Risoto Picante com Cebola e Páprica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto Picante com Cebola e Páprica
Risoto Picante com Cebola e Páprica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ( pode ser do comum também)
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola ralada (ou mais, se preferir)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 2 folhas de couve fatiadas
Como fazer
  1. Coloque as 3 xícaras (chá) de água para aquecer.
  2. Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente os tomates e as azeitonas.
  4. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
  5. Enquanto frita o arroz, desligue o fogo da outra panela com água e misture 1 tablete do caldo de sua preferência.
  6. Abaixe o fogo do arroz e junte o caldo quente, com cuidado.
  7. Em seguida, acrescente a salsinha e corrija o sal, se necessário.
  8. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Desligue quando estiver na consistência desejada.
  10. Retire imediatamente para servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Aline Carvalho Ferreira
Tags: Arroz Arbóreo, Alho, Risotos, Arroz, Azeite, Sal, Azeitona verde, Italiana, Azeitona, Picante, Receitas Salgadas, Salsinha, Cozinha Internacional, Cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer