Risoto Piamontese

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Risoto Piamontese
Risoto Piamontese
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de presunto bem picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Dissolva os tabletes de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente o arroz, sem lavar, e deixe-o fritar até que fique transparente.
  5. Acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  7. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  8. Não tampe a panela.
  9. No final, não deixe o caldo secar totalmente.
  10. Deixe o arroz ficar bem úmido.
  11. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
  12. Misture tudo e sirva logo em seguida.
  13. Dica: se você gosta de um sabor mais apurado, não deixe o vinho secar por completo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Viviane Martini
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