Risoto paulista de camarões

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Ingredientes
  • 500 g de camarões pequenos
  • 6 camarões graúdos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Pique finamente o alho e a cebola.
  2. Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola.
  3. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada.
  5. Misture e acrescente o palmito e os camarõespequenos.
  6. Refogue, coloque o molho de tomates e a água fervente.
  7. Assim que começar a ferver, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz.
  8. Misture bem.
  9. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos).
  10. Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente.
  11. Confira o ponto do arroz e o tempero.
  12. Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva.
  13. Tempere os camarõesgraúdos com sal e pimenta-do-reino.
  14. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões doure os dois lados e acrescente o alho picado.
  15. Misture bem e refogue até que o alho doure.
  16. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e se quiser mais um pouco de salsinha picada.
  17. Sirva sobre o risoto.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Suco de limão, Cebolinha, Palmito, Receitas com Suco de Fruta, Risotos, Azeite, Sopa de cebola, Receitas Salgadas, Salsinha, Alho, Arroz, Mistura para sopa, Camarão, Pimenta do reino, Ervilha, Frutos do Mar
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