Risoto paulista de camarões

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Ingredientes
  • 500 g de camarões pequenos
  • 6 camarões graúdos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Pique finamente o alho e a cebola.
  2. Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola.
  3. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada.
  5. Misture e acrescente o palmito e os camarões pequenos.
  6. Refogue, coloque o molho de tomates e a água fervente.
  7. Assim que começar a ferver, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz.
  8. Misture bem.
  9. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos).
  10. Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente.
  11. Confira o ponto do arroz e o tempero.
  12. Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva.
  13. Tempere os camarões graúdos com sal e pimenta-do-reino.
  14. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões, doure os dois lados e acrescente o alho picado.
  15. Misture bem e refogue até que o alho doure.
  16. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e se quiser mais um pouco de salsinha picada.
  17. Sirva sobre o risoto.
  18. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Palmito, Azeite, Ervilha, Cebolinha, Alho, Salsinha, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Camarão, Arroz, Receitas com Suco de Fruta, Risotos, Sopa de cebola, Mistura para sopa
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