Risoto Negro com Frutos do Mar

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Receita indicada pelo chef Paulo Barros.
Ingredientes
  • 400 gr de arroz negro
  • 130 gr de cebola picada(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 400 ml de vinho branco
  • 120 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Finalizar
  • 400 gr de camarão limpo(s)
  • 300 gr de lula em anéis
  • 300 gr de robalo em cubos pequenos
  • 120 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sálvia picada(s)
  • quanto baste de alecrim picado(s)
  • quanto baste de tomilho picado(s)
  • 1/4 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e vá mexendo.
  3. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.
  4. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
  5. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  6. Provar o sal.

Finalizar

  1. Em uma frigideira anti-aderente e de fundo grosso, colocar um fio de azeite e grelhar, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.
  2. Juntar os três e voltar para a panela, acrescentar o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.
  3. Colocar pimenta do reino e sal a gosto.
  4. Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar, Decorar com cenouras baby e aspargos.

Cozinha:
Tags: Azeite, Tomilho, Lula, Arroz, Manteiga, Alecrim, Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Parmesão, Sálvia, Arroz negro, Caldo de Frango, Camarão, Vinho branco, Azeite de oliva, Robalo, Receitas Salgadas, Risotos
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Muito interessante e saboroso, deve ter o cuidado com a dureza do arroz negro.

Wilson Fonte - em 17/04/2008
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