Risoto Negro ao Suavignon com Rolet’s de Truta com Aspargos verdes ao Curry

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Risoto Negro ao Suavignon com Rolet’s de Truta com Aspargos verdes ao Curry
Risoto Negro ao Suavignon com Rolet’s de Truta com Aspargos verdes ao Curry
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Ingredientes
  • Chef Rogério Randal
  • Risoto Negro
  • 150grs de Arroz Preto Ruzene
  • 100ml de vinho tinto Suavignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 80ml de demi glacê
  • Quanto bastar de sal
  • 100grs de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Rolet’s de Truta
  • 1 truta sem pele
  • 2 aspargos verdes
  • q.b de sal
  • 50grs de cebolinha verde
  • Molho
  • 200ml de creme de leite
  • 10grs de curry
  • 50ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. Preparo Para o Risoto Negro Fritar o alho no azeite, acrescentar o arroz preto e frite por dois minutos.
  2. Coloque o vinho tinto mais 300ml de água e o demi glacê, mexa sempre; depois de cozido acrescente o sal e o parmesão ralado.
  3. Disponha- o no prato e salpique o parmesão restante.
  4. Para o rolet’s de Truta Separe a truta em dois filet’s cozinhe os aspargos.
  5. Depois de cozidos corte-os em dois e coloque os aspargos em cada um dos filet’s, enrole e amarre com cebolinha.
  6. Cozinhe os rolet’s de truta por três minutos e reserve.
  7. Molho Numa panela coloque o creme de leite, o vinho branco e o curry, acrescente um pouco de caldo do cozimento, deixe apurar, sempre mexendo.
  8. Montagem do Prato Disponha risoto no centro do prato, salpique o parmesão sobre ele, coloque em cada lado do risoto um rolet de truta e regue-os com molho.
  9. Decore com aspargos verdes e cozidos e bom apetite.
  10. O Chef Rogério Randal é integrante da cozinha do Restaurante Safári Café - Campos do Jordão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Azeite, Peixe, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Receitas de peixes, Aspargo, Truta, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Risotos, Arroz, Vinho tinto, Curry, Cebolinha, Alho, Vinho branco seco
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