Risoto na Abóbora Japonesa

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Risoto na Abóbora Japonesa
Risoto na Abóbora Japonesa
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Ingredientes
  • 1 unidade de Abóbora de 2kg (aprox.)
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 copo de champinhom
  • 1,2 litro(s) de água fervente
  • 350g de queijo Provolone em cubos
  • 4 colheres de azeitonas pretas fatiadas
  • Paprica picante
  • Tomilho
  • 400g de frango desfiado
  • Sal
Como fazer
  1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve Dilua o caldo na água fervente.
  5. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  6. Depois junte o vinho e mexa.
  7. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  8. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  9. Acrescente a paprica picante e o tomílho.
  10. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  11. Acrescente o champinhom e a azeitona preta.
  12. Finalize acrescentando os cubos de queijo provolone.
  13. Desligue o fogo e transfira o arroz para a moranga.
  14. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.

Receita indicada por Maurício Hiluy
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