Risoto Milanês

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Risoto Milanês
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Como fazer
  1. Risoto Milanês Ingredientes - 1 cebola média picada - 1/4 de xícara (chá) de manteiga, mais ou menos - 1 xícara (chá) de arroz arbório (é um pouco caro mas sem ele não tem graça) - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 1 L de caldo de galinha - 1/2 colher (chá) de pistilos de açafrão - queijo parmesão ralado - sal a gosto Mod de Preparo Numa panela média, frite a cebola na manteiga (não use toda, deixe mais ou menos 2 colheres (sopa) para usar no final) até ficar macia.
  2. Junte o arroz e mexa sem parar por 1 minuto.
  3. Ponha o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo.
  4. Coloque 1 xícara (chá) do caldo quente, misturado com o açafrão, mexa e deixe o arroz cozinhar.
  5. Vá colocando 1 xícara (chá) de caldo de cada vez, mexendo até o arroz ficar cozido al dente, que é macio, mas ainda firme.
  6. Junte o queijo, misture bem e confira o tempero.
  7. Ponha a manteiga restante, misture e sirva imediatamente.
  8. Tomem cuidado para não confundir o açafrão, que é um tempero caro vendido em pó ou em pistilos, em quantidades mínimas, com o açafrão-da-terra, que é muito diferente.

Receita indicada por Alessandra M. M. de Souza
Tags: Risotos, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas
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