Risoto Milanês

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
  2. Adicione o arroz e refogue por, aproximadamente, 1 minuto.
  3. Regue com o vinho e metade do caldo.
  4. Misture até quase secar.
  5. Aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, à medida que arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente.
  6. Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão.
  7. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
  8. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
  9. Se quiser, junte um pouco de açafrão e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Parmesão, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Italiana, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Risotos
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