Risoto Milanês 05-08-07

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Risoto Milanês 05-08-07
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Ingredientes
  • 2 copos de arroz de preferência o italiano tipo arbólio
  • 1 cebola batidinha ou ralada
  • 1/2 xícara de manteiga (50 g)
  • 7 a 8 copos de caldo de galinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de pistilos de açafrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
Como fazer
  1. * Reserve 1 colher de manteiga para o final.
  2. * Refogue a cebola na manteiga restante.
  3. * Junte o arroz e refogue bem novamente.
  4. * Coloque o vinho e deixe evaporar.
  5. * Misture o pistilo no caldo.
  6. * Acrescente o caldo aos poucos, em fogo brandísimo e mexendo sempre.
  7. * Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido,mas meio al dente.
  8. * Junte o queijo e verifique o tempero.
  9. * Acrescente a manteiga reservada, misture e sirva logo.
  10. * O risoto deve ficar cremoso.
Esse risoto é típico de Milão, é chamada de arroz à milanesa, mas aqui não é usado chamar dessa maneira para não se confundir com os empanados. É feito com arroz arbólio, mas se não tiver faça com arroz comum sem lavar ou com arroz perbolizado, desses de caixinha para preparo rápido. Deve ficar nao muito cozido, meio al dente e cremoso.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açafrão, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Vinho branco seco, Arroz, Queijo Ralado, Caldo de Galinha, Parmesão, Receitas com Caldo, Risotos
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