Risoto meio Indiano

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Ingredientes
  • 1 copo (240 ml) de arroz arbóreo
  • 1 cebola media picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo (240 ml) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 L de água
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de paprica doce (ou picante vai do gosto)
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 colher (chá) de farinha de amêndoa (ou amêndoa em flocos)
  • Castanha de cajú a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Ferva 1 litro de água com o sachê de caldo de legumes, reserve.
  2. Coloque na panela o azeite e a cebola, deixe fritar até ficar macia.
  3. Acrescente o arroz e refogue.
  4. Acrescente o vinho e mexa até evaporar todo.
  5. Em seguida coloque o curry, o açafrão e o pau de canela.
  6. Mexa e acrescente uma concha do caldo de legumes reservado.
  7. Mexa até o caldo secar, em seguida acrescente outra concha.
  8. Repita a operação até que o arroz fique al dente.
  9. Neste momento você acrescenta o gengibre, a paprica, a farinha de amêndoa, a castanha e o sal (com cuidado pois o caldo é salgado).
  10. Novamente vá acrescentando o caldo, uma concha até secar, depois outra assim por diante até acabar.
  11. Fica com aspecto bem cremoso e picante!.
Cuidado com a quantidade de sal, observe que o caldo de legumes é salgado. Tanto curry quanto o açafrão brigam pelo sabor. Então diminua ou aumente a quantidade desses conforme seu gosto pelo tempero (o mesmo vale pro gengibre em pó).
Fica bem quente e cremosa, uma delícia!

Crédito da receita:
Adaptei a receita de outras duas: http://blogculinariaearte.blogspot.com.br/2011/09/risoto-indiano-com-especiarias.html e essa: http://www.menuvegano.com.br/article/show/997/risoto-de-especiarias . Enfim a receita não é igual a nenhum dos dois sites, mas eles me deram a ideia! :-)

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Roberta Veronese
Tags: Arroz Arbóreo, Vinho branco seco, Gengibre, Castanha de cajú, Risotos, Cozinha Internacional, Canela, Indiana, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Azeite, Curry, Amêndoas, Arroz, Sal, Páprica doce, Receitas com Caldo, Açafrão, Castanhas, Farinha de amêndoas
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