Risoto Marguerita

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Risoto Marguerita
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Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue até secar.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
  5. Repita a operação (acrescentar o caldo).
  6. Após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
  7. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  8. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão, e misture.
  9. Por último, adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  10. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carol Borges
Tags: Arroz Arbóreo, Risotos, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Creme de leite, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas, Italiana, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Parmesão, Arroz, Caldo de legumes, Mussarela, Cozinha Internacional
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