Risoto Maravilhoso (brie com manga)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) arroz arbóreo
  • 400 ml vinho branco seco
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de queijo brie
  • 1 manga tommy
  • Sal
  • 1 tablete de caldo de legumes
Como fazer
  1. Para uma receita mais rápida, use caldo de legumes pronto, ou, se preferir, faça um caldo de legumes natural.
  2. Antes de começar o risoto o caldo de legumes deve estar pronto.
  3. Pique o queijo brie e a manga em cubos.
  4. Refogue a cebola picadaem pequenos pedaços na manteiga até ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho branco aos poucos e sinta o aroma do amido do arroz interagindo com o álcool do vinho.
  6. A quantidade de vinho branco pode variar, conforme o risoto absorva o vinha, acrescente o restante aos poucos.
  7. Com uma concha acrescente o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo e esperando o arroz absorver a concha anterior.
  8. O tempo de cozimento do arroz pode variar de acordo com a panela e intensidade do fogo, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mas sempre provando o arroz até que ele atinja a consistência "al dente".
  9. Acrescente o brie e mexa até que ele derreta completamente.
  10. Se preferir acrescente uma colher de sopa de manteiga para dar mais cremosidade.
  11. Instantes antes de desligar o fogo, acrescente a manga picada, mexa e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata De Toledo Rodovalho
Tags: Receitas Salgadas, Queijo Brie, Manga, Sudeste, Arroz Arbóreo, Arroz, Brasileira, Risotos, Caldo de legumes, Vinho branco seco, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer