Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

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Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco
Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco
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Ingredientes
  • Caldo:
  • 5 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas grossas
  • 4 talos de salsão com as folhas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca em grãos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta rosa
  • 3 ou 4 bolinhas de pimenta da jamaica
  • (opcional: cascas de lagosta e camarão, espinhas e cabeça de peixe)
  • camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão grande
  • Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 cebola cortada miúdo
  • sal e pimenta moída a gosto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (para decorar)
Como fazer
  1. Caldo: Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
  2. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
  3. Os legumes podem cozinhar mais tempo.
  4. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
  5. camarão Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
  6. Retire e deixe escorrer.
  7. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
  8. Acerte o sal e reserve.
  9. Arroz: Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
  10. Junte o vinho e deixe evaporar.
  11. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  12. Repita este processo até arroz ficar al dente.
  13. Incorpore o requeijão.
  14. Distribua os camarõessobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
  15. Sirva imediatamente.
Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração.
Sirva com salada.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Azeite de oliva, Parmesão, Arroz, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Sobras de peixe, Amidos, Cabeça de peixe, Risotos, Acompanhamentos, Frutos do Mar, Alecrim, Pimenta da jamaica, Lagosta, Azeite, Louro, Italiana, Queijo Ralado, Pimenta rosa, Camarão, Alho poró, Tomilho
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